Benefícios: Rico em eugenol, um composto fenólico com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, antimicrobianas, analgésicas e anti-sépticas. Alivia dores de dente, mau hálito e problemas respiratórios. Diminui enjoos e auxilia na digestão.
Instruções de cuidado: Conservar em local seco e arejado.
* Imagens ilustrativas, as cores podem alterar conforme o seu monitor.
Cravo da India
Especiaria extraída dos botões florais secos e inteiros do craveiro-da-índia. Aromático, levemente apimentado e adocicado.
Como consumir: Adicione 2 a 3 cravos em assados de carne, frango e peixe. Tempere o arroz-doce, pudins, cremes, biscoitos amanteigados e pães especiados. Aromatize café coado, chocolate quente, quentão, vinho e saquê. Perfuma o curry indiano e molhos agridoces.
Cravo em pó
Versátil para utilizar em preparações doces e salgadas, é um poderoso aromatizante natural e substituto da canela.
Como consumir: Adicione com moderação em bolos, tortas, pães, biscoitos, geleias e compotas. Aromatize bebidas quentes como chás, café, chocolate, vinho quente, quentão e gemada. Tempere carnes de panela, molhos agridoces, picles e conservas.