Como consumir: Consumir crua, triturada ou moída em vitaminas, iogurtes, sopas ou saladas. Usar para enriquecer pães, bolos, biscoitos, massas, barras de cereal e farinhas. Preparar um "ovo de linhaça" para receitas veganas, misturando 1 colher (sopa) de farinha de linhaça com 3 de água, até obter textura de gel.
* Imagens ilustrativas, as cores podem alterar conforme o seu monitor.
Semente de Linhaça Dourada
Sementes pequenas e achatadas, de cor dourada, provenientes da planta do linho (Linum usitatissimum). Ricas em nutrientes e compostos bioativos. Sabor levemente oleaginoso.
Benefícios: Excelentes fontes de ácidos graxos ômega 3, fibras solúveis (mucilagem), lignanas, proteínas vegetais, vitaminas B e E, potássio, cálcio, magnésio e zinco. Auxiliam no bom funcionamento do intestino, na redução do colesterol e no controle glicêmico. Possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Semente de Linhaça Marrom
Sementes de linhaça de tegumento marrom, ricas em nutrientes e substâncias benéficas à saúde. Seu sabor é suave, semelhante a nozes. Podem ser consumidas inteiras, trituradas ou moídas.
Benefícios: Ótimas fontes de ômega 3, fibras solúveis e insolúveis, lignanas (fitoestrógenos), vitaminas B e E, proteínas, magnésio, potássio, fósforo, zinco e outros minerais. Auxiliam no funcionamento do intestino, no controle da glicemia e colesterol, na saciedade e no equilíbrio hormonal.